Pasos para la solicitud de Visa F-1 para Estudiante

Guia Paso a Paso para estudiar solicitar la Visa F-1 de Estudiante
Las Visas tipo F-1 para estudiantes deben solicitarse ante la Embajada de los Estados Unidos en Caracas.
Por favor lea cuidadosamente la siguiente pagina: Visas - Embajada de los Estados Unidos
Solicitar Cita Embajada
1. Solicite la cita para la entrevista en la embajada.

Para solicitar la cita usted debe llamar al 0800-8473388 y comprar un PIN que le permitirá hablar con un operador por un máximo de 15 minutos, quien le indicara la fecha y hora para asistir a la entrevisa.

El PIN podrá ser comprado vía telefónica y tiene un costo de $23 dolares, los cuales deberan ser cargados a una tarjeta de credito con cupo para Interent aprobado por CADIVI.

Para mayor información: Proceso de Solicitud de Visa de No Inmigrante - Embajada de EEUU
Embajada
2. Asista a la cita en la Embajada Americana.

Lea cuidadosamente los Requisitos de Seguridad para asisitir a la Embajada Americana y prepare los siguientes documentos para su cita.
>> Dos copias de la hoja de confirmación de la planilla DS-160. Para mayor detalle haga click aquí

Con esta planilla debe realizar el pago del Arancel Consular ($140 USD) pagadero en moneda local a cambio ofical, (Bs. 640). en alguna sede del Banco Provincial.
Para mayor información: Proceso de Solicitud de Visa de No Inmigrante - Embajada de EEUU
>> Planilla I-20 y Carta de Aceptación de la Escuela
>> Dos fotos 5x5 fondo blanco
>> Pasaporte vigente y con una validez mínima de seis meses luego del día de su entrada a Estados Unidos. Importante: Los pasaportes azules de la República de Venezuela ya no se aceptan para solicitudes de visas.
>> Una copia de la hoja biográfica del pasaporte.
>> Movimientos de cuenta bancarios de los ultimos 6 meses (estados de cuenta) que justifiquen los fondos para costear el programa. (no se aceptaran cartas de referencia de los bancos).
>> Carta de la empresa o persona, dirigida al Consulado donde señala que se hará cargo de los gastos, en caso de que aplique.
>> Constancia de trabajo y/o estudio, en caso de que aplique.
>> Títulos de propiedad de bienes e inmuebles, u otros documentos que indiquen si vinculo con el país.
>> Permiso notariado de los padres en caso de que el estudiante sea menor de 18 años y viaje solo.
>> Requisito Adicional Visas de estudiantes F y M / SEVIS I-901.

El SEVIS se paga online a través de la página web: www.fmjfee.com, tiene un costos de $200USD y es requisito obligatorio.

Al momento de hacer el trámite del pago, que lo debe hacer con una Tarjeta de Crédito (en Dólar) le pedirán el número del SEVIS (está del lado derecho del I-20, parte de arriba, student's copy) y el código de la academia, School code (punto 2 del I-20).

Si tiene duda sobre esto, por favor, contactenos. Es recomendable hacer este pago, 3 días antes de la cita, como mínimo. Una vez que realice el pago on line, imprima la constancia ya llena y esa constancia es la que debe llevar a la Embajada.
Visa Americana
2. Reciba su VISA

Una vez que su visa sea aprobada, la Embajada Americana se quedará con su pasaporte para coloca la visa y se lo enviará de vuelta a su domicilio por correo privado en un plazo máximo de 15 días contínuos.
Donde quieres aprender ingles?
Estados Unidos
Canada
Nosotros
¿Quiénes somos?
Testimonios
Noticias
Términos y Condiciones
Políticas de privacidad
Estudiar en el Extranjero
Inglés en Estados Unidos
Inglés en Canadá
Atención al Estudiante
Inscripción
Guía Paso a Paso
Preguntas Frecuentes
Contacto
Encuentranos en
Facebook Facebook

Twitter Twitter

Dirección
Av. El Mirador, con el Empalme.
Edificio Torre 18, Piso 4, Ofic. 4D
Urb. La Campiña, diagonal a PDVSA.
Caracas - Venezuela
Teléfonos
+58 (212) 731 5546
+58 (212) 731 7623
Fax
+58 (212) 731 1570
 
Acreditaciones